Рус
Eng

Федеральные телеканалы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального

Федеральные телеканалы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального
Федеральные телеканалы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального
22 апреля, 12:02ОбществоФото: 1mi
В итоговых выпусках «Первого канала», «России 1» и НТВ за 21 апреля не было сюжетов об акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в ходе которых задержали более 1700 россиян. На это обратил внимание телеканал «Дождь».

По информации СМИ, в выпуске «Первого канала», вышедшем в эфир в 21:00, сообщалось о послании президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, вакцинации граждан, конфликте с Чехией. Кроме того, журналисты рассказали о приговоре бывшему американскому полицейскому, обвиняемому в убийстве афроамериканца, и пропаже индонезийской подлодки у берегов Бали.

В эфире НТВ (в 19:00 и 23:00) показали сюжеты о послании Путина, ситуации с заболеваемостью коронавирусом и вакцинацией, рассказали об объявлении американских дипломатов персонами нон грата в России, скандале с Чехией и о выдвижении Башара Асада на пост президента Сирии.

Вечерний выпуск новостей телеканала «Россия 1» (в 20:00) был посвящен посланию Путина, американским дипломатам, межрасовым конфликтам в США, лесным пожарам в Дагестане и вакцинации населения.

Кроме того, в рамках политических ток-шоу, вышедших в эфир на этих телеканалах, — «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Время покажет» и «60 минут» — обсуждалось послание президента и взаимоотношения с Западом и Украиной. Про протестные акции не было ни слова.

Напомним, что 21 апреля во время акций в поддержку Навального было задержано 1770 человек. Больше всего — в Санкт-Петербурге (805 человек), там силовики применяли электрошокеры. В общей сложности задержания прошли в 96 городах страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter