Рус
Eng
В Оренбурге арестовали за долги земельный участок РАН

В Оренбурге арестовали за долги земельный участок РАН

25 марта 2019, 20:18
Общество
Photo: Яндекс.Карты
Речь идет о территории на северо-востоке города площадью 20 тыс кв. метров. Она была выделена Оренбургскому научному центру Уральского отделения Российской академии наук (РАН) для строительства нового офиса, но была арестована из-за налоговых долгов.

Местным ученым участок был передан администрацией Оренбурга в бессрочное пользование еще в 2013 году, но с тех пор никаких строительных работ там так и не велось.

"28 февраля этого года отделом судебных приставов Центрального района на земельный участок был наложен запрет совершения регистрационных сделок и сделок по отчуждению - то есть, фактически, арест, - сообщает оренбургское издание 56orb.ru. Причиной этого стали иск налоговой инспекции к ОНЦ по неуплате налогов".

Долги по налогам у Уральского отделения РАН невелики - всего около 35 тысяч рублей. Тем не менее, в рамках закона об исполнительном производстве, на землю ученых были наложены обеспечительные меры. Примечательно, что с точки зрения кадастровой стоимости цена участка выше на порядки и составляет почти 57 млн рублей. Фактически же он в буквальном смысле "золотой" - земля расположена возле самого густонаселённого и быстроразвивающегося района города и любой застройщик не торгуясь заплатил бы как минимум на треть больше кадастровой стоимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter