Рус
Eng
Зампредседателя сибирского отделения РАН задержан в Новосибирске

Зампредседателя сибирского отделения РАН задержан в Новосибирске

14 февраля 2019, 10:37ПолитикаPhoto: Шарифулин Валерий / ТАСС
Депутат Горсовета Новосибирска от Академгородка Наталья Пинус сообщила о задержании заместителя председателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. Она считает, что это связано с расследованием "по вопросу почти десятилетней давности".

Источники подтвердил, что задержание Благодыря не связано с работой в СО РАН, а "за что-то что было во Владивостоке". Пинус добавила, что статуса обвиняемого у Благодыря нет, сообщает РБК.

По данным ресурса "Родные берега", Благодыря задержали 9 февраля. Благодыря конвоировали во Владивосток, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в СО РАН.

Иван Благодырь родился в 1970 году. С 1997 года по 2012 год занимал различные руководящие должности в энергетических компаниях Сибири. С июня 2012 по октябрь 2013 года занимал пост замминистра по развитию Дальнего Востока. С декабря 2014 года по апрель 2015 года работал министром инвестиций и внешних связей Сахалинской области. С конца 2017 года Благодырь занимал пост зампредседателя СО РАН по организационному развитию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter