Рус
Eng

Личный опыт: как удалось выдержать 5 часов унижений и угроз в отделении полиции

Личный опыт: как удалось выдержать 5 часов унижений и угроз в отделении полиции
Личный опыт: как удалось выдержать 5 часов унижений и угроз в отделении полиции
25 февраля 2021, 11:47Общество
Главное, что может помочь перенести издевательства и унижения со стороны сотрудников правоохранительных органов, это самообладание.

«Страшно. а ты живи...» - так назвала свой пост москвичка Ольга Еланская, которую по ошибке задержали и несколько часов издевались над ней сотрудники полиции:

«Три дня назад меня сняли с Питерского поезда сотрудники уголовного розыска с предъявлением обвинения "в тяжком уголовном преступлении", в наручниках!!! Волокли в метро и потом везли в свое отделение. Никаких опознавательных знаков на одежде, запрет звонков, никаких объяснений в чем меня обвиняют не было в течение 2-х часов! За эти два часа эти оперуполномоченные с видом бандитов, с золотыми цепями на руках толщиной по 2 см только орали и унижали меня как последнее д..мо, как будто час назад я расчленила их сотрудника или еще чего хуже. Потом объяснили, что это метод у них такой, чтобы побыстрее в чем-нибудь признались. Извинений не предполагалось. Подробности смаковать здесь не буду, не об этом пост.

В итоге оказалось, что на мой паспорт какие-то мошенники завели QIWI- кошелек, на который скидывались крупные суммы денег со взломанных банковских карт. А совсем в итоге сказали, что это ошибка...

Через 5 часов унижения меня отпустили.

А пост о следующем: что может вам помочь и очень помогло мне в этой ситуации.

Первое

Вы думаете, я напишу, что перво-наперво вы должны иметь в кармане телефон адвоката? Нет. Вам он может не понадобиться. С такими методами работы вы можете умереть на месте. Я не шучу. Инсульт, инфаркт, отложенные последствия сильного стресса - все это может быть. Первое что меня спасло - это дыхание.

1. Полное очень медленное дыхание.

Это позволит не начаться истерике, сохранить самообладание и даже пару раз расхохотаться.

2. Задержки дыхания на выдохе. Я надолго задерживала дыхание, сдерживая пульс. В это время я не могла говорить и слава богу. В общем, удалось избежать гипертонического криза. Он меня догонит, конечно, попозже, потому что не прорыдалась еще. Но во всяком случае я была на ногах и в силах и не дала этим.... почувствовать до конца сладкий кайф унижения, а они именно этим упивались.

Второе

Только не смейтесь, медитация.

Первые минуты, когда на меня надели наручники, перед глазами пробежали Евгения Гинзбург, Иван Денисович и ГУЛАГ и почему -то самая четкая мысль "хоть бы по зубам не били". Но не дала себе втянуться в это состояние.

Я представила, что отдаю им тело на растерзание, а сама поднялась выше наблюдать этот перформанс. Это было лучшее решение и позволило сохранить трезвость и самообладание. Больше всего меня это спасло в кабинете у их главного начальника. Поведение этого грубого наглого краснощекого человека да ещё под музыку дискотеки 80-х, оравшую у него из приемника, было одновременно ужасно и комично, я поняла, что надо как-то особо собраться, ожидать можно было чего угодно... Почему-то только здесь мое бессознательное определило название всего перформанса. Это был не просто театр абсурда, это был клоунский цирк шапито, что я тут же и озвучила. Что я услышала и что было сделано в ответ опустим.

Но интересно, что это стало переломным моментом. Баланс сил в кабинете перераспределился и мне даже через какое-то время разрешили присесть, правда со словами: «Садись-садись, тебе все равно ещё долго сидеть ...». И только здесь был приглашён специалист, который объяснил в чем суть дела.

В общем, друзья, изучайте методы самопомощи в кризисных ситуациях! Это может понадобиться вам в любую самую неожиданную минуту. Ибо они считают, что все мы должны сидеть! Я поняла это по фразам «Вы что никогда здесь не были?!», «Вы что телевизор не смотрите?!», «Вы что не знаете как здесь себя надо вести?!!!»

Что я сейчас чувствую?

Страшно. И страшно будет ещё долго.

Злости и желания мести никаких нет. Злиться на этих душевнобольных людей все равно что злиться на младенца, который обкакался... Это их естественное состояние.

А самое сильное чувство сейчас - это беспокойство за людей, которые окажутся в такой ситуации и могут не выдержать...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter