Рус
Eng
СК предстоит узнать, было ли отравление Верзилова покушением на убийство

СК предстоит узнать, было ли отравление Верзилова покушением на убийство

24 сентября, 16:53Общество
Адвокат участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова Дмитрий Динзе обратился в московское управление Следственного комитета с запросом на доследственную проверку отравления своего подзащитного.

Защита Петра Верзилова считает, что отравление активиста могло быть попыткой сорвать расследование Петром Верзиловым убийства российской съёмочной группы в Центральноафриканской Республике. Также в качестве мотивов покушения на убийство рассматриваются проводимые Верзиловым политические акции и месть со стороны правоохранительных органов за его общественную деятельность.

«Можно сделать вывод, что Верзилов П.Ю. мог быть отравлен антихолинергическими препаратами в период с 9 по 12 сентября 2018 года лицами, с которыми у него были конфликтные отношения», — цитирует издание «Медиазона» заявление юриста.

Также адвокат попросил следователей проверить действия сотрудников МВД и ФСБ по статье о превышении должностных полномочий. Речь идёт об оперативно-разыскных мероприятиях, обыске, задержаниях и лишении свободы, которые защита активиста считает незаконными, пишет "Коммерсант".

"НИ" писали, что Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября. 15 сентября он был доставлен на лечение в Берлин. Врачи берлинской клиники Charite пришли к выводу, что активист мог быть отравлен медикаментами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter