Рус
Eng
Главред "Новой газеты" прокомментировал заявление Кадырова о геях в Чечне

Главред "Новой газеты" прокомментировал заявление Кадырова о геях в Чечне

24 апреля 2017, 07:38ОбществоРимма Музипова
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов прокомментировал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что «Чечня маленькая», значит о ситуации с травлей гомосексуалов «знали бы все».

Муратов отметил, что если Чечня на самом деле такая маленькая, то удивительно, почему там долгие годы удавалось скрываться убийце журналистки Анны Политковской, сообщает «Ньюсру.ком».

"Кадыров заявил, что "Чечня маленькая" и обо всех "знали бы". То есть он знал, где в маленькой Чечне в своем доме в родовом селе долгие годы скрывался убийца Анны Политковской Рустам Махмудов? Почему не нашел? Чего молчал? Не попросил встать на колени?" - заявил главный редактор «Новой газеты»

Ранее Кадыров, выступая на фестивале «Шашлык-Машлык», прокомментировал ситуацию с расследованием «Новой газеты», заявив, что «продажные шайтаны» должны извиниться «перед чеченским народом» и «встать на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили».

"Никто и никуда не уехал. Чечня маленькая. Об этом знали бы все. Просто на Западе очень хотят, чтобы все жили по их правилам, перестали обзаводиться семьями, рожать и растить детей, достойных сыновей. У них там мужчины повыходили замуж за бывших мужчин… Мы в России хотим жить по правилам Всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них", - отметил Кадыров.

Напомним, что корреспонденты «Новой» рассказали о массовых задержаниях, пытках и расправах над гомосексуалами в Чечне. «Нам известны имена троих погибших, и также мы знаем, что убитых людей гораздо больше. Внесудебные расправы, так называемые «убийства чести», вершат и родственники жертв», - говорится в заявлении издания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter