Рус
Eng
Умаров: журналисты "Новой газеты" должны извиниться перед чеченским народом

Умаров: журналисты "Новой газеты" должны извиниться перед чеченским народом

17 апреля 2017, 22:50ПолитикаРимма МузиповаPhoto: Муса Садулаев / grozny-inform.ru
Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил о готовности встретиться с журналистами "Новой газеты" только в том случае, если они принесут извинения чеченскому народу.

"Пусть принесут извинения не властям, не мне лично, а чеченскому народу. Потом, если они хотят, мы готовы встретиться и обсудить дальнейшее взаимодействие. У нас нет конфликта с журналистами, если они не согласны с нашей линией, это их право, мы не против их работы. Но если есть нарушения прав человека, пусть для начала найдут доказательства, обратятся в соответствующие структуры, проведут расследование и потом пишут, а не наоборот", - рассказал Умаров агентству ТАСС.

Он отметил, что «ссылаясь на мнимые источники, под видом реализации права на свободу слова» журналисты перешли черту и оскорбили целый народ.

«Нельзя разбираться в правах человека, уничтожая вековые традиции древнего народа", - заключил министр.

"Новая газета" ранее сообщала, что опасается за жизни своих сотрудников из-за реакции чеченкой общественности на свои публикации о массовом преследовании геев в регионе. В Кремле призывы к расправе осудили, напоминает Ньюсру.ком

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter