Рус
Eng

В Татарстане единороссы использовали для своей книги название произведения Алексиевич

В Татарстане единороссы использовали для своей книги название произведения Алексиевич
В Татарстане единороссы использовали для своей книги название произведения Алексиевич
23 июня, 15:08Общество
Женщины-депутаты Государственного Совета Татарстана выпустили сборник воспоминаний участниц Великой Отечественной войны и тружениц тыла. Книга называется «У войны – не женское лицо» - точно так же, как и произведение белорусской писательницы и лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич.

Сборник вышел под руководством заместителя председателя Госсовета Татарстана и члена партии «Единая Россия» Татьяны Ларионовой (на фото справа).

- Проект уже стал значимым событием в жизни республики. Однако, как полагают авторы проекта, его практическая польза, нравственная ценность, патриотическая и воспитательная направленность еще сыграют свою роль, - сообщили в «Единой России».

Позаимствовали татарстанские единороссы не только название, но и концепцию. Произведение Алексиевич также содержит воспоминания женщин, участвовавших в ВОВ, указывает «Новая газета». Причем цензоры, которые редактировали книгу при первой публикации, в 1984-м, обвиняли писательницу в пацифизме, натурализме и развенчании героического образа советской женщины.

Напомним, что Светлана Алексиевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2015 году. Ей вручили награду «за ее многоголосное творчество – памятник страданию и мужеству в наше время».

В апреле стало известно, что Алексиевич начала писать книгу о событиях, происходивших в Белоруссии после президентских выборов в прошлом году. Она заявила, что белорусы находятся «между двумя опасностями — Лукашенко и Россией».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter