Рус
Eng
Разница «оседала в карманах»

Разница «оседала в карманах»

22 июля 2016, 13:06
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
На Алтае чиновники закупали жилье для детей-инвалидов по завышенной цене

Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью, предназначенной детям-инвалидам. Об этом сообщается на сайте местного cледственного управления.

По версии следствия, администрация края купила не менее шести объектов недвижимости по заведомо завышенной цене. Все эти квартиры должны были быть предоставлены по договору соцнайма детям-инвалидам и членам их семей. 

Квартиры имели неудовлетворительные эксплуатационные, функциональные, технические и качественные характеристики. Их стоимость была ниже средней по рынку. Однако при покупке цена оказывалась завышена. Как сообщил руководитель регионального следственного управления СК РФ Евгений Долгалев, разница «оседала в карманах риелторов». «В результате совершения преступления субъекту Российской Федерации – Алтайскому краю причинен имущественный ущерб в сумме более 870 тысяч рублей», – сказано на сайте регионального СК.

Следователи уже обыскали кабинеты и квартиры чиновников, возможно причастных к мошенничеству, а также допросили более 30 человек, осмотрели предоставленные детям-инвалидам жилые помещения. Проверяются чиновники регионального управления по строительству, транспорту и ЖКХ, а также руководитель одного из риелтерских агентств Барнаула. Им может грозить до 6 лет по статье 159 часть 3.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter