Рус
Eng
Мэрия Костромы дала согласие на проведение гей-парада в городе

Мэрия Костромы дала согласие на проведение гей-парада в городе
Новость

22 мая 2014, 15:21
Мэрия Костромы дала согласие на проведение гей-парада в городе

Администрация Кострома согласовала проведение гей-парада в городе. В апреле секс-меньшинства также получили согласие мэрии, однако ЛГБТ-митинг был сорван из-за прорыва канализации.

Представители ЛГБТ-сообщества направили в мэрию города запрос на проведение парада. Согласно ответу исполняющего обязанности главы администрации города Костромы Олега Болоховца, секс-меньшинствам разрешили провести шествие 2 июня с 13 до 15 часов по улице Локомотивной от дома №3 до пересечения с железнодорожными путями напротив дома №18 по вышеуказанной улице. Ранее представители ЛГБТ-сообщества собирались провести парад 1 июня, однако в мэрии им отказали, т.к. в этот день отмечается Международный день защиты детей, пишет Газета.ру.

Напомним, что 17 апреля глава администрации Костромы Виктор Емец запретил проведение гей-парада в городе. Власти объяснили свое решение тем, что в связи с прорывом канализации на улице Ленина в срочном порядке необходимо провести аварийно-восстановительные работы.

Ранее власти Костромы запретили проведение в городе шествия гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, поскольку поблизости планировалось мероприятие для школьников.

Представитель российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев назвал отказы «циничными и незаконными», они будут обжалованы в судах.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter