Рус
Eng
Мошенники требуют плату за подключение цифрового ТВ

Мошенники требуют плату за подключение цифрового ТВ

22 марта 2019, 15:16
Общество
Photo: pixabay.com
Переход только на цифровое вещание телевидения вызвал активизацию мошенников, которые под видом сотрудников специализированных фирм требуют с людей плату за подключение к "цифре" либо продают им приставки к телевизору по завышенным ценам.

Многочисленные сигналы с мест, поступающие от жителей Волгоградской области вынудили региональную инспекцию государственного жилищного надзора даже опубликовать особое предупреждение.

"Как проинформировали издание "НовостиВолгограда.ру" в Госжилнадзоре, недобросовестные организации не только взимают прямо на дому плату за подключение к цифровому вещанию, но также продают приставки к телевизорам по завышенной цене".

На самом деле никакой абонентской платы для просмотра в эфире 20 общефедеральных каналов не взимается, а к старым телевизорам для их приема достаточно добавить приставку, поддерживающую формат DVB2 и обычную дециметровую антенну.

Напомним, что поэтапный переход регионов на телевещание в цифровом формате начался с 11 февраля, а конкретно в Волгоградской области аналоговый сигнал будет отключен с 3 июня нынешнего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter