Рус
Eng
«Почта России» обеспечит россиян приставками для цифрового телевидения

«Почта России» обеспечит россиян приставками для цифрового телевидения

31 января 2019, 16:38
Технологии
«Почта России», крупнейшие игроки цифрового ритейла и профильные ведомства договорились обеспечить доступность для населения России оборудования, способного принимать цифровой сигнал обязательных общедоступных телеканалов.

Стороны поддержали предложение сохранить в продаже всего ассортимента оборудования для приема цифрового телесигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в низшем – в пределах 1 тыс. руб. Перечень торговых точек, в которых ведутся продажи цифровых телеприставок, будет определяться каждым участником меморандума самостоятельно, исходя из необходимости обеспечения доступности и удовлетворения спроса населения.

На данный момент приставки для получения цифрового телесигнала продаются в отделениях Почты России более чем в 30 регионах страны. В первую очередь, ими обеспечены отделения связи в тех регионах, которые входят в первый этап отключения аналогового телевещания. Это Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чеченская Республика.

Напомним, переход с аналогового сигнала к цифровому формату телевещания в нашей стране начнется с февраля 2019 года и продлится полгода.

Благодаря внедрению цифровых технологий вещания к концу 2018 года 98,4% жителей страны смогут смотреть 10 телеканалов первого мультиплекса, более 98% телезрителей — 20 каналов первого и второго мультиплексов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter