Рус
Eng
Шокирующее фото истощенного пациента больницы всколыхнуло сеть

Шокирующее фото истощенного пациента больницы всколыхнуло сеть

22 февраля 2018, 20:14Общество
Снимок исхудавшего старика, лежащего на полу, опубликовала журналист Мария Светлая. По её словам, снимок сделан в 1-й городской больнице Новороссийска. "Это всё неправда", - прокомментировал фото глава Минздрава Краснодарского края Евгений Филиппов.

"Да что же это такое!!! Врачи и медперсонал Первой Городской больницы Новороссийска, вы совсем охренели?! Эту фотографию мне прислала мама сегодня 22.02.2018 в 7:26 утра. Старый больной человек, ПАЦИЕНТ, лежит у входа в палату на холодном кафельном полу, кричит, просит помощи, скребется и не может встать, а медсестрам и санитаркам всё равно!!! Пока она не подняла скандал, мужчине никто не помог!!! ",- возмутилась Мария.

Женщина рассказала, что несчастного засняли в отделении гнойной хирургии. Снимок ей прислала мать 22 февраля. По словам автора поста, дедушка лежал на холодном кафельном полу, просил о помощи, скребся и не мог встать, а медсестрам и санитаркам было все равно. Женщина написала, что пока ее мать-пациентка не подняла скандал, пожилому человеку никто не помог.

Как пишет "Лента.ру", один из пользователей отметил, что упавшего дедушку зовут Александр - у него парализована часть тела, он скатывается с кровати и не может подняться. Пожилой человек живет в больнице, так как дома о нём не заботятся. Пользователь добавил, что знаком с его лечащим врачом, ответственным человеком, и предположил, что тот был на срочной операции в тот момент.

Публикация снимка вызвала бурю негативных комментариев.

Досталось всей медицине в целом, и министру здравоохранения в частности.

Глава Минздрава Краснодарского края Евгений Филиппов прокомментировал появившееся в Сети шокирующее фото, которое, предположительно, было снято в городской больнице №1 в Новороссийске. На снимке изображен истощенный пожилой мужчина, лежащий на полу. По некоторым данным, медперсонал лечебного заведения отказал ему в помощи.

"Это всё неправда", - опроверг информацию Филиппов в беседе с RT

Source:
ridus
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter