Рус
Eng
Крупнейшая больница Башкирии перейдет в частные руки

Крупнейшая больница Башкирии перейдет в частные руки

20 февраля 2018, 15:02ОбществоPhoto: otvet.mail.ru
Крупнейшая больница в Уфе № 21 может быть передана коммерческим структурам, сообщают местные СМИ.

По данным портала «Proufu.ru», республиканский минздрав готовит проект государственно-частного партнёрства в отношении этого лечебного учреждения. В качестве возможного концессионера называют частную клинику «Меги». Источники издания располагают информацией, что за проектом перехода крупнейшей республиканской клиники в частные руки может стоять экс-первый заместитель министра здравоохранения Рустэм Валеев.

Министерство здравоохранения РБ прокомментировало появившиеся сообщения. Там подтвердили, что получали предложение от ООО «МЦ Меги», но оно ещё изучается и решение по нему пока не принято.

Следует напомнить, что в прошлом году власти республики приступили к внедрению ГЧП в сфере здравоохранения. В Салавате было принято решение передать в ГЧП роддом. Партнёром здесь выступила компания «Дельтарус», которая должна провести ремонтные работы и по их завершению получит право управления учреждением в течении 23 лет, а также сможет построить собственные помещения для оказания платных услуг. Стоимость проекта оценивают почти в 300 млн руб. Также, власти Башкирии планируют на условиях ГЧП реконструировать Республиканский кардиодиспансер.

Источник: Медиакорсеть

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter