Рус
Eng

Суд закрыл дело челябинца об экстремизме из‑за слова «мусора»

Суд закрыл дело челябинца об экстремизме из‑за слова «мусора»
Суд закрыл дело челябинца об экстремизме из‑за слова «мусора»
21 декабря 2021, 13:30Общество
Ленинский районный суд Челябинска закрыл дело в отношении местного жителя Александра Леванова за комментарий о «мусорах».

«Ленинский районный суд Челябинска прекратил дело Александра Леванова по ст. 20.3.1 КоАП за отсутствием состава правонарушения», — говорится в сообщении на Telegram-канале «Сетевые Свободы».

Суд не выявил состава правонарушения. Согласно статье 20.3.1 КоАП (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), подсудимого обвиняли в «негативной оценке группы лиц, объединенных по профессиональному признаку». В частности: сотрудников полиции.

Как сообщают «Сетевые Свободы», в феврале 2021 года Леванов написал комментарий в социальной сети «ВКонтакте»: «Мы вспомнили тебя, ты под мусорами», после чего на него завели административное дело.

Ранее сообщалось, что голодающего на зарплату в 14 тысяч преподавателя техникума Александра Мамкина из Курской области обвинили в экстремизме. До этого он неоднократно публично критиковал низкие зарплаты работников образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter