Рус
Eng

Прокурор запросил пять лет для блогера за осквернение фото ветерана ВОВ в Измайлово

Прокурор запросил пять лет для блогера за осквернение фото ветерана ВОВ в Измайлово
Прокурор запросил пять лет для блогера за осквернение фото ветерана ВОВ в Измайлово
21 декабря 2021, 15:37ОбществоФото: Прокуратура Москвы
Гособвинитель потребовал отправить в колонию общего режима на пять лет блогера, которого обвиняют в осквернении стенда с фото ветерана Великой Отечественной войны в столичном районе Измайлово.

Слушания по делу об осквернении стенда с портретом ветерана Анатолия Фролова проходят в Мосгорсуде. Как отмечает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы, в ходе прений сторон гособвинитель попросил назначить 19-летнему Матвею Юферову наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме этого, прокурор требует лишить Юферова права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернете, сроком на пять лет.

Суть обвинения против Матвея Юферова состоит в том, что ночью 25 ноября 2021 года, находясь на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны в столичном районе Измайлово, он «совершил действия, оскорбляющие память защитников Отечества, унижающие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны».

По данным СМИ, блогер разместил в соцсетях фото того, как он справляет нужду на стенд с портретом ветерана.

После того как фото с действиями блогера появились в соцсетях, против него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ («Осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет).

Подозреваемого объявили в розыск и вскоре задержали. По ходатайству следствия блогера отправили в СИЗО, где он находится до сих пор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter