Рус
Eng

В Москве объявили в розыск блогера, справившего нужду на портрет ветерана

В Москве объявили в розыск блогера, справившего нужду на портрет ветерана
В Москве объявили в розыск блогера, справившего нужду на портрет ветерана
25 ноября 2021, 12:03ПроисшествияФото: Прокуратура Москвы
Прокуратура Москвы инициировала проверку по факту осквернения мемориальной доски ветерана Великой Отечественной войны, на которую публично справил нужду местный блогер и выставил видео в Инстаграм.

Как сообщается в телеграм-канале надзорного ведомства, прокуратура поручила следственным органам проверку сообщений СМИ об осквернении расположенного в столичном районе Измайлово объекта, посвященного защитникам Отчества.

В ходе проверки следователи установили личность фигуранта — им 19-летний молодой человек. Его действия силовики посчитали преступными.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично)», — говорится в сообщении.

Сейчас силовики пытаются установить местонахождение подозреваемого.

Как отмечает «Медиазона»*, кадры осквернения воинского мемориала в Измайлове обнародовал основатель признанного экстремистским «Мужского государства»** Владислав Поздняков.

Ранее среди блогеров распространилось поветрие — фотографироваться со спущенными штанами на фоне исторических памятников и культовых заведений.

Это вызвало недовольство силовиков, которые возбудили в отношении незадачливых фотомоделей целую серию административных и уголовных дел. Для некоторых фигурантов они обернулись реальными сроками заключения.

Ранее в Петербурге задержали модель Ирину Волкову, которая сфотографировалась на фоне Исаакиевского собора в стрингах.

Аналогичные правонарушения были зарегистрированы и в других городах, в частности в Москве и в Калуге. Самым громким делом в Москве стало дело блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подруги Анастасии Чистовой, которые имитировали половой акт напротив храма Василия Блаженного.

Блогера приговорили к 10 месяцам колонии. После освобождения его ждет депортация из страны.

Если вину столичного блогера, подозреваемого в осквернении мемориальной доски ветерана ВОВ, докажут в суде, ему может грозить до пяти лет заключения.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

**Признано экстремистским и запрещено на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter