Рус
Eng
Российский военнослужащий признался в убийстве в Гюмри

Российский военнослужащий признался в убийстве в Гюмри
Новость

21 января 2015, 21:55
Российский военнослужащий признался в убийстве в Гюмри

Обвиняемый в убийстве семи человек в городе Гюмри на севере Армении российский военнослужащий Валерий Пермяков признал вину.

«Следственный комитет Армении предъявил Пермякову обвинение по п.1 ч.2 ст.104 (умышленное убийство двух и более лиц). Пермяков признал свою вину по предъявленному обвинению», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы Следственного комитета Армении.

В СК Армении уточнили, что предварительное следствие по делу об убийстве полностью осуществляется Следственным комитетом Армении, следственные и судебно-процессуальные мероприятия в рамках этого уголовного дела также осуществляются армянскими следователями на основе положений Уголовно-процессуального кодекса Армении.

«Следователями СК Армении проведено изучение места преступления, опрошены более 30 свидетелей, назначены более десятка экспертиз», - заявили в ведомстве.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - члены одной семьи. Среди них был двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему провели сложную нейрохирургическую операцию, но, несмотря на это 19 января он скончался.

В убийстве
подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Он был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы. Мужчину доставили на территорию воинского расположения в Гюмри, где он признался в содеянном. Пермяков заявил, что застрелил всех членов семьи из автомата, а ребенка ранил штыком. По его словам, он решил дезертировать, зашел в попавшийся по пути дом, чтобы попить воды, а хозяев убил, поскольку боялся, что они его выдадут.

Накануне старо известно, что
Следственные комитеты России и Армении договорились совместно провести расследование убийства . Судебный процесс состоится в Армении, скорее всего, он будет публичным. Судить Пермякова будет военный суд РФ.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter