Рус
Eng

Врач: мандарины и шоколад из новогодних наборов вызывают аллергию у детей

Врач: мандарины и шоколад из новогодних наборов вызывают аллергию у детей
Врач: мандарины и шоколад из новогодних наборов вызывают аллергию у детей
20 декабря 2021, 19:39ОбществоФото: pxhere.com
Считается, что самыми сильными аллергенами для детей в новогодних наборах со сладостями являются мандарины и шоколад. Но, как пояснила врач-педиатр, это далеко не все, на что  возможна реакция у детей в период зимних праздников.

Медик изучила состав традиционных новогодних наборов и дала советы по поводу того, как самим собрать безопасный сладкий подарок для ребенка.

«Конфеты, шоколад, вафли, цветной зефир, цитрусовые обычно приводят к аллергии у детей. Сейчас еще много конфет из мармелада с добавками и красителями, на которые у детей возможна реакция. Игрушки из детских наборов тоже могут иметь в составе аллергены. Развивающие игрушки часто приводят к аллергии. В частности, игрушки-антистресс „Слайм“. Мыльные пузыри тоже могут давать как местную, так и общую аллергическую реакцию у детей», — рассказала изданию «Ридус» педиатр.

Если ребенок не является аллергиком, то это не означает, что родители могут дать ему свободный доступ к подарку со сладостями.

«До 3−4-х конфет в день и до 2-х мандаринов. При этом лучше не смешивать сладкое с цитрусовыми. Можно утром, к примеру, давать сладости детям, а вечером мандарины. Еще лучше — употреблять эти продукты в разные дни», — пояснила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter