Рус
Eng
Туристы, прилетевшие из Таиланда, штурмом вырвались из аэропорта Красноярска (видео)

Туристы, прилетевшие из Таиланда, штурмом вырвались из аэропорта Красноярска (видео)

20 марта 2020, 13:54Общество
Пассажиры трех самолетов, прилетевших из азиатских стран, не захотели ждать оформления постановлений о карантине и прорвав полицейский кордон, разъехались по домам

Типичная по своей дикости и чисто российская ситуация произошла вчера в Красноярске. Вечером 19 марта пассажиры трёх самолётов, прилетевших из потенциально опасных с точки зрения коронавирусной инфекции стран застряли в зоне прилёта красноярского аэропорта, ожидая пока сотрудники Роспотребнадзора вручную заполнят бланки постановлений о добровольном карантине.

За два часа чиновникам удалось заполнить всего около полусотни бланков, тогда как в зале скопились не менее 900 человек! К тому же и бланки закончились. Разумеется, терпение туристов закончилось и они прорвав кордон из троих полицейских, вышли из здания и отправились домой.

Единственно, что успели сделать сотрудники Роспотребнадзора, так это просить пассажиров самостоятельно сообщить о своем прилете и выдержать 2-недельный карантин. А постановление об изоляции и больничный лист они обещали привезти на дом.

Об этом рассказала в инстаграме блогер @akadkina:

«Через два часа справку получили человек 50, а потом они неожиданно закончились, — пишет туристка. — У людей начала ехать кукушечка. Удивительно, но трое сотрудников полиции не смогли остановить разъяренную толпу. И да, мы все ушли без документов и карантина».

Известно, что главный санитарный врач РФ Анна Попова поручила главам регионов помещать в двухнедельный карантин всех прибывающих на территорию страны. Чиновники Роспотребнадзора не придумали ничего лучшего, как обвинить пассажиров:

«Очень плохо, что наши жители так относятся к тем мероприятиям, который вводятся для противодействия коронавирусной инфекции и защиты каждого из них. (...) Просим с пониманием отнестись к тем мероприятиям, которые вводятся для их же безопасности».

Между тем, эта проблема возникла исключительно по вине российских властей, которые под мифическим предлогом «не надо сеять панику», вместо того, чтобы закрыть вовремя все границы, продолжали делать вид, будто ничего страшного не происходит. А после того, как страшное происходить начало, элементарно не умеют и не хотят организовать нормальные условия для соблюдения карантина. Шутка ли сказать, почти тысяча человек, многие из которых с детьми, должны толпиться в тесном помещении, ожидая пока чиновники от руки заполнят какие-то идиотские бумажки! А судя по скорости заполнения, эта процедура затянулась бы не менее чем на сутки. И чтобы что? Чтобы все друг друга перезаразили окончательно? Дикость какая-то.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter