Рус
Eng
Вынужденная мера: в Красноярском крае учителя работают в туалете

Вынужденная мера: в Красноярском крае учителя работают в туалете

3 февраля , 14:23ОбществоPhoto: Радио "Говорит Москва"
Заместитель министра образования Красноярского края Роман Шорохов прокомментировал информацию, ранее появившуюся в ряде СМИ, о том, что педагоги школы города Иланский на востоке региона вынуждены работать в школьном туалете. Это не совсем верно, но школа и правда требует капремонта или строительства нового здания.

Об аварийном состоянии школы в Иланском, где часть кабинетов закрыта, а учительскую оборудовали в уборной, ранее сообщала радиостанция "Говорит Москва".

Ранее на сайте радиостанции "Говорит Москва" сообщалось, что школа находится в аварийном состоянии, часть кабинетов закрыта, а педагоги вынуждены работать в уборной. На предоставленном учениками видео можно наблюдать, как учительница и правда сидит за столом на фоне кафельных стен.

По словам Романа Шорохова, в прошлом году в школе начали капитальный ремонт, но были вынуждены приостановить его, так как вскрылись дополнительные дефекты здания и сейчас идет обсуждение - стоит ли продолжать труды либо сразу строить новую школу. "Стесненные условия – вынужденная мера. В ближайшие два года эта проблема будет решена", - отметил чиновник.

По его словам помещение учительской действительно по проекту действительно предназначалось для обустройства туалета, но по прямому назначению никогда не использовалось, там всегда находился школьный архив. В помещении имеется вентиляция, окно и освещение, - сообщает агентство РИА "Новости".

Любопытно, что именно в этой школе учился нынешний губернатор Красноярского края Александр Усс. Известно, что он осведомлён об аварийном состоянии здания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter