Рус
Eng
Экс-полицейский прокомментировал суицид сотрудников МВД Красноярска

Экс-полицейский прокомментировал суицид сотрудников МВД Красноярска

19 февраля , 15:07ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Бывший сотрудник органов полиции, а ныне частный детектив, рассказал журналистам о ситуации в управлении МВД Красноярского края, которое в один день лишилось двух сотрудников в разных районах. Они оба покончили жизнь самоубийством.

Как сообщает Ридус, экс-полицейский считает, что проблемы сотрудников краевого УМВД во многом аналогичны тем, которые преодолевают их коллеги на всей территории РФ. Речь идет о «сокращении штата после реорганизации, плохом обеспечении персонала, безответственности руководства».

«Огромная нехватка сотрудников — в 2000 году на один район приходилось 50 следователей, в настоящее время эта цифра равняется около 12—15 человек», - пояснил детектив.

Также он добавил, что полицейские жалуются и на «долбаную демократию» — так они называют необходимость множества согласований, требуемых для проведения оперативно-разыскных мероприятий. Он пояснил, что для того, «чтобы сделать, например, биллинги (определить местонахождение телефона подозреваемого), следует пройти большое число согласований и подписей»:

Кроме этого, экс-полицейский сказал, что МВД «перестает шевелиться». По его словам, у ведомства отсутствует интерес к преступлениям ОПГ, которые в настоящее время, как и ранее, имеют место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter