Рус
Eng

Ерофеев рассказал об ограблении: «Ребята, вы что, кино снимаете?»

Ерофеев рассказал об ограблении: «Ребята, вы что, кино снимаете?»
Новость

20 марта 2012, 10:10
Ерофеев рассказал об ограблении: «Ребята, вы что, кино снимаете?»

Следствие возбудило уголовное дело по факту ограбления писателя Виктора Ерофеева на западе Москвы 19 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД РФ по Москве. Злоумышленникам, поймать которых пока не удалось, по статье «разбой» грозит до 12 лет тюремного заключения.

Как сообщалось ранее,
неизвестные преступники напали на Ерофеева, когда он находился в своем БМВ, припаркованном возле дома № 10 на Можайском валу. Угрожая ножом, злоумышленники заставили писателя вынуть из бардачка и отдать им кошелек. «Двое неизвестных уроженцев Кавказа подошли к Ерофееву, когда он сидел в своем автомобиле БМВ, и, угрожая ножом, похитили из бардачка кошелек, где находились 30 тысяч рублей и банковские карты, — сообщил сотрудник Управления внутренних дел западного округа столицы. — После этого мужчины скрылись, убежав в сторону станции метро “Студенческая”».

Как сообщил сам литератор телеканалу НТВ, в момент ограбления он уже успел сесть в машину. «Я смотрю — нож у него. Он говорит: “Кошелек или жизнь?” — сказал второй. Я говорю: “Ребята, вы что, кино снимаете что ли? И вообще это как-то”. Но он приставил к ноге так жестко нож и говорит: “Кошелек давай”. Я говорю: “Вы знаете, я писатель”. Он тогда, ничего больше не говоря, перекинулся через меня, прямо лег. Видимо, они видели, что я кошелек положил у себя в бардачок рядом с сиденьем. Схватил, и они побежали».

«Я звал на помощь, сигналил, но разбойники благополучно скрылись через главный вход на территорию рынка. Свидетели, которых нашла полиция, утверждают, что у нападавших был и пистолет», — отметил Ерофеев.

Виктор Ерофеев рад одному: «К счастью, супруга немного задержалась в павильоне и не видела всего этого безобразия».

По сведениям газеты «Московский комсомолец», разбойникам досталось 30 тысяч рублей. «В бумажнике была существенная сумма, но мне особенно неприятно, что пропали документы — паспорт, загранпаспорт, разрешение на безвизовый въезд во Францию, — указал пострадавший писатель. — И все это случилось как раз перед тем, как я должен ехать на мероприятие в Милан, где 22 марта меня будут ждать наши соотечественники. Огромная просьба к людям, которые совершили это преступление, — верните хотя бы документы».

У.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter