Рус
Eng

Система кондиционирования воздуха на МКС перестала работать

Система кондиционирования воздуха на МКС перестала работать
Система кондиционирования воздуха на МКС перестала работать
20 января 2021, 13:40ОбществоФото: universemagazine.com
На Международной космической станции зафиксировано нештатное отключение системы кондиционирования воздуха СКВ-2, рассказал космонавт Сергей Рыжиков во время переговоров с ЦУПом, трансляция которых ведется НАСА.

Специалисты указывают, что «в связи с отключением СКВ-2 необходимо деактивировать компьютер» и провести дополнительные проверки.

Системы СКВ – 1 и 2 – расположены в модуле «Звезда» и дублируют друг друга. В модуле при этом находится источник утечки воздуха на МКС. Об утечке стало известно 19 декабря. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил не волноваться по этому поводу. При этом в ЦУП ситуацией обеспокоились не на шутку.

- Мы сейчас теряем уже резерв безопасности по газам и вынуждены будем в ближайшее время эту проблему уже решить. Время истекает, - заявил представитель ЦУП.

Почему появилась трещина, установлено не было.

Отметим, что Дмитрий Рогозин ранее интриговал общественность на предмет появления дыры в обшивке космического корабля «Союз».

Что касается утечки воздуха на МКС, то впервые о ней узнали 20 августа. Сначала в госкорпорации ее назвали незначительной и «едва уловимой приборами», полагая, что источник утечки находится в американском сегменте станции. Позже в ведомстве уточнили, что размер трещины, очевидно, достигает 4 см. Первоначальную течь смогли найти и загерметизировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter