Рус
Eng
Рогозин заявил, что американские санкции угрожают программе МКС

Рогозин заявил, что американские санкции угрожают программе МКС

22 декабря 2020, 13:51ОбществоPhoto: maxpark.com
Генеральный директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин направил главе NASA Джиму Брайденстайну письмо, которое касается санкций США в отношении предприятий госкорпорации.

Письмо датировано 1 декабря. В нем Рогозин попросил уточнить данные о готовящихся ограничительных мерах и указал, что санкции поставят под угрозу программу Международной космической станции.

Напомним, что в числе 45 предприятий, в отношении которых Вашингтон ввел санкции, есть и два предприятия «Роскосмоса»: Центральный научно-исследовательский институт машиностроения и Ракетно-космический центр «Прогресс».

- Недавно в средствах массовой информации появилась информация о готовящихся администрацией США дополнительных антироссийских санкционных мерах, направленных в том числе против российской ракетно-космической промышленности, - приводит РИА Новости цитату из письма.

Заметим, что организации, входящие в структуру космической госкорпорации, как и те, которые входят в «Ростех» (под санкции попала «ВСМПО-Ависма»), впервые вошли в список компаний, в отношении которых США вводят ограничения.

Отметим, что ранее, после введения санкций против российской космической отрасли, Дмитрий Рогозин предложил США отправлять своих астронавтов на Международную космическую станцию при помощи батута. Однако после того как Crew Dragon доставил астронавтов на станцию, запомнивший твит главы "Роскосмоса" Илон Маск спустя шесть лет пошутил, что "батут работает".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter