Рус
Eng

Минздрав получил документы на регистрацию третьей вакцины от ковида

Минздрав получил документы на регистрацию третьей вакцины от ковида
Минздрав получил документы на регистрацию третьей вакцины от ковида
20 января 2021, 11:43ОбществоФото: opieka.farm
Центр им. Чумакова передал в Минздрав России документы для регистрации третьей российской вакцины от коронавирусной инфекции. Массовую вакцинацию новым препаратом планируется начать в апреле.

Как сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко, все документы направлены на экспертизу, а после этого будет решаться вопрос госрегистрации.

Роспотребнадзор анонсировал регистрацию вакцину, разработанную в Центре им. Чумакова 15 января.

- Это невероятный успех, который мы все как-то стесняемся показать всему миру. Три различных научных коллектива сделали три различные вакцины, все они работают и эффективны, - признавалась глава ведомства Анна Попова.

Отметим, что Россия – первая в мире страна, в которой на разных платформах разработаны уже три эффективные вакцины против коронавируса.

Первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса «Спутник V» разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Второй препарат, получивший название «ЭпиВакКорона», создали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Первые две вакцины уже поступили в гражданский оборот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter