Рус
Eng

Свыше трети граждан не могут позволить себе недельный отпуск

Свыше трети граждан не могут позволить себе недельный отпуск
Свыше трети граждан не могут позволить себе недельный отпуск
19 мая, 08:29Общество
35% россиян признались, что им не хватает средств на недельный отпуск. Ранее их доля составляла 30%.

Об этом говорится в результатах исследования портала SuperJob, которые приводит РБК. Согласно этим данным, в 2022 году россияне в среднем собираются потратить на отпуск длиной в неделю 37 тысяч рублей. В 2021-м средний показатель равнялся 36 тысячам.

Опрошенные оценили идеальный возраст в среднем в 160 тысяч рублей. Сейчас гражданам требуется на отдых в 4,5 раза больше средств, чем позволяют реальные возможности.

Москвичи согласны тратить на отпуск больше жителей других регионов - 50 тысяч рублей на одного человека. Санкт-Петербург и Красноярск на втором месте - по 43 тысяч рублей. Екатеринбуржцы немного экономнее - 42 тысячи рублей. За ними красноярцы - 40 тысяч рублей. Ростов-на-Дону и Нижний Новгород замыкают первые пять мест- там готовы раскошелиться на отпуск на 40 тысяч рублей.

Меньше всех готовы тратить жители Воронежа и Волгограда - по 33 тысячи рублей на человека в среднем.

В середине мая сообщалось, что в нынешнем летнем сезоне цена на туры за границу и по России вырастут в 1,5 раза по сравнению с летом 2021 года. Другими словами, расходы среднего гражданина на путешествие по стране вырастут с 51 тыс. руб. до 72 тыс. руб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter