Рус
Eng

Россияне начали экономить на отпуске и обедах в кафе

Россияне начали экономить на отпуске и обедах в кафе
Россияне начали экономить на отпуске и обедах в кафе
5 мая, 11:43ЭкономикаФото: Маргарита Губанова / Медиахолдинг1Mi
Весной этого года многие россияне перешли в режим вынужденной экономии. В первую очередь им пришлось сократить статьи расходов на отпуск и на посещение ресторанов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования сервиса «Зарплата.ру», большинство россиян стараются снижать свои траты на все, но при этом меньше всего экономят на алкоголе, таковых насчитывается только 1%.

«Согласно результатам опроса, 13% опрошенных экономят на отпуске, на ресторанах и кафе — 12%, на продуктах — 9%», — отмечает «Коммерсант».

Как следует из итогов соцопроса, проведенного с 28 апреля по 3 мая среди 1720 россиян, около 7% респондентов экономят на обуви, одежде и салонах красоты. Еще 2% стали реже покупать технику, 3% отказывают себе в приобретении мебели.

Каждый третий россиянин в условиях санкций уменьшили расходы на 10–20%, а 8% респондентов сократили траты еще больше — на 20–30%.

Главной причиной «затягивания поясов» граждане назвали стремительный рост цен (61%).

Около 16% россиян в условиях нестабильности начали больше открадывать денег на «черный день».

Около 8% опрошенных заявили о возникновении у них финансовых трудностей, у 6% появились проблемы с зарплатой, у 5% — проблемы с работой.

Многие респонденты отметили, что после начала военной спецоперации РФ на территории Украины они включили в перечень статей для экономии доставку еды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter