Рус
Eng
В Госдуме предложили транслировать заседания в туалетах

В Госдуме предложили транслировать заседания в туалетах

19 февраля , 20:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В российской политике, как известно, мало место для юмора. Но сегодня одному из депутатов Госдумы удалось рассмешить спикера Вячеслава Володина и часть коллег. В ответ на реплику председателя парламента об отсутствии ряда парламентариев во время обсуждения важных тем, он предложил транслировать заседания в туалетах.

"В ходе заседания Володин раскритиковал депутатов за отсутствие в зале во время обсуждения важных вопросов, в том числе об обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Депутат Игорь Моляков ("Справедливая Россия") поднял вопрос об обстоятельствах, из-за которых депутаты могут отсутствовать в зале: "Я заметил, что здесь имеются места, скажем так, для размышлений. И вот когда обсуждаются важные вопросы, выводите трансляцию и туда. Когда депутат увидит, что важный вопрос, о горячем питании, он сможет быстро вернуться в зал. А если он не слышит, значит надо обеспечить трансляцию в эти места", - цитирует слова депутата агентство РИА "Новости".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, высказавшийся по этому вопросу, отметил, что еще в начале их работы депутатам нужно раздавать слуховые аппараты, хотя Моляков все-же в чем-то прав. Он сказал, что в буфеты трансляция уже налажена и остались, действительно, только туалеты. Также Владимир Жириновский сказал, что через какое-то время в связи с развитием технологий депутаты и вовсе вполне смогли бы участвовать в заседаниях дистанционно, занимаясь параллельно другими делами. "Когда мы привязаны к месту, это немножко напоминает крепостное право", - отметил он. Вячеслав Володин же, не сумев сдержать смеха, попросил профильный комитет по контролю и регламенту, а также фракции определить список тех мест, где депутаты могут размышлять.

Стоит отметить, что в прежние времена и в иных культурных традициях "размышление" в общественном туалете отнюдь не было чем-то постыдным. К примеру, в Древнем Риме сенаторы и другие государственные мужи там, а также в термах, могли подолгу решать важные политические вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter