Рус
Eng
Забайкальского депутата обвинили в имитации "усов Гитлера"

Забайкальского депутата обвинили в имитации "усов Гитлера"

12 февраля , 16:24ОбществоPhoto: @evgeniiaushakova821
Скандал разгорелся после того, как директор библиотек Читинского района Забайкальского края Евгения Ушакова опубликовала в Instagram фото, на котором она изображает сходный с "зигой" жест рядом с председателем совета района, депутатом от "Единой России" Вильгельмом Зайделем, указывающем, якобы, на "усы Гитлера".

"Фото опубликовала сама Ушакова в Instagram. "Кто в теме, тот поймёт", - подписала она снимок, сообщает chita.ru. Фотография носит явно шуточный характер, но многие не поняли такого "юмора". В социальной сети разгорелся скандал, и директор библиотек Читинского района удалила пост, но отдельные пользователи успели сделать скриншот.

- Это фотошоп, - рассказала Евгения Ушакова изданию. У нас есть оригинал и мы готовим документы в суд, так как мы нашли уже человека, который ее опубликовал. У меня дед воевал, у Зайделя тоже родственники воевали.

По словам Евгении Ушаковой фашисты "зиговали" правой рукой, а на снимке она запечатлена с поднятой левой, в тот момент, когда вообще пыталась закрыть камеру, а "Вильгельм Вильгельмович делал воздушный поцелуй, у него замазали несколько пальцев". Депутат комментировать публикацию отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter