Рус
Eng
Дикие лисы пришли во дворы на окраине Оренбурга

Дикие лисы пришли во дворы на окраине Оренбурга

19 февраля 2019, 15:30
Общество
Photo: 56orb.ru
Нынешняя необычайно снежная зима привела к тому, что дикие животные не могут найти корм в природе и тянутся к человеческому жилью. На Новой Земле - нашествие белых медведей, в Москве - лис и зайцев. В Оренбурге тоже заметили лисицу, которая не только приходит во дворы, но и бегает по крышам припаркованных машин.

Приходящую в город лисицу уже не первый раз замечают у многоэтажки на улице Донковцева на восточной окраине Оренбурга.

"В социальных сетях появилась фотография лисицы, которая явно интересуется новинками автопрома, - сообщает издание 56orb.ru. - Для этого рыжая бестия прибегает из лесополосы и с интересом разглядывает детали машин. Ранее она была довольно трусливой, как отмечают местные жители. Но теперь любопытство, видимо, одержало верх над инстинктом самосохранения. Потому как плутовку люди видят у дома чаще обычного. Лиса встает на задние лапы, заглядывая внутрь припаркованных авто. И бывает, даже забирается на крыши".

Местные жители считают, что звери просто не могут смириться с активной застройкой их прежних угодий в пойме реки Урал. Убежать им некуда - в других местах живут другие лисы, которые чужакам не рады. Остается адаптироваться к людям, что тревожно: все-таки дикие звери не привиты от того же бешенства и ни одна служба не занимается этой проблемой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter