Рус
Eng
Словесные "пилюли" на обманутых дольщиков Подмосковья уже не действуют

Словесные "пилюли" на обманутых дольщиков Подмосковья уже не действуют

18 декабря 2017, 14:26ОбществоОлег Горюнов"Успокоительные пилюли" на обманутых дольщиков Подмосковья уже не действуют
Около 500 человек приняли участия в прошедшие выходные в шествиях и митингах. В Подольске, Балашихе, Лобне, Раменском и Ленинском районах местные власти разрешили обманутым дольщикам и пайщикам выйти на улицу. В Одинцовском районе чиновники акцию протеста согласовать отказались.

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Впервые в руках обманутых дольщиков не было чёрных шаров - символа отчаяния обманутых в Подмосковье людей.

"Нет, мы не отказались от нашего символа, все намного проще - просто мы не успели съездить на рынок "Садовод", где мы обычно закупали воздушные шары. Что касается нашей "формы" - так желтые, белые и чёрные майки с лозунгами и призывами покупают сами дольщики - это исключительно их инициатива. "Успокоительные пилюли", которыми власти много лет кормили нас, действовать перестали. Сейчас людей уже не нужно уговаривать прийти на митинг. Все понимают, что теперь спасти ситуацию может лишь комплексный план достройки всех недостроев региона и соучастие федерального центра, - вот и не жалеют больше дольщики ни свободного времени, ни своего здоровья", - заявила в интервью "НИ" Юлия Петрухина, лидер движения обманутых дольщиков Подмосковья.

В Подольске митинг прошел под Новогодней елкой

Юлия заговорила о здоровье не случайно - сырая и ветреная погода в прошедшие выходные сделала своё дело - в соцсетях дольщики сегодня обсуждают насморк и простуду, - последствия митингов и шествий, которые длились с 11 утра и до 14 часов дня.

Непогода не остановила обманутых дольщиков Подмосковья

Полиция в ходе акций протеста проявляла к людям лояльность, никто не был задержан. Только перед митингами и шествиями у всех участников проверялись документы, возможно, таким образом правоохранительные органы составляют "чёрные списки" недовольных бездействием власти граждан.

Полиция интересовалась списками участников акций протеста

"Мы вынуждены мобилизоваться и демонстрировать каждый раз растущее число и численность митингов в регионе - сейчас мы работаем на статистику и мобилизацию. В эти выходные (16-17 декабря) дольщики отрабатывали формат всеобластных шествий и митингов на одну дату, в пяти городах отработана подача заявок на шествия в один день. В январе дольщики Подмосковья проведут митинги-шествия на одну дату в двадцати четырех городах Подмосковья", - говорит Юлия.

Большинство обманутых дольщиков Подмосковья имеют грудных детей, с которыми они и пришли на акции протеста

К 19 декабря Правительство Мособласти совместно с Минстроем РФ должны выработать механизм комплексной достройки долгостроев с инициативными группами 52 объектов Подмосковья. Такое обещание дал заместитель Михаила Меня 12 декабря у здания Белого Дома в Москве.

"Завтра заместитель руководителя Министерства строительства РФ должен встретится с нашей инициативной группой. Мы поддерживаем с ним связь по телефону и электронной почте. Вот сегодня надеемся получить от него сообщение, подтверждающее намеченную на завтра встречу", - говорит Юлия Петрухина.

Обманутые дольщик ЖК "Булатниково"
Участники митинга обманутых дольщиков в Раменском

Дольщики надеются, что регион станет тестовой площадкой для отработки комплексных решений проблем обманутых дольщиков. Позже данный опыт, по их мнению, может быть применим для всей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter