Рус
Eng
Число живущих за чертой бедностью украинцев за 4 года возросло на 10%

Число живущих за чертой бедностью украинцев за 4 года возросло на 10%

18 июля 2018, 08:16Общество
После 2014 года, когда на Украине начался экономический кризис, число живущих за чертой бедности в этой стране, выросло с 15% до 25%, рассказала директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.

По её словам, хотя экономический потенциал Украины выше, чем у Польши, Румынии или Индонезии, государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет.

Кахконен подчеркнула, что украинским властям нужно завершить начатые и реализовать новые реформы. В частности, речь идёт о независимых наблюдательных советах в государственных банках, которые помешают передачу кредитов «своим людям». «Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», - сказала Кахконен.

В середине марта Кахконен указывала на то, что на Украине действует 2% «политически связанных фирм», которые контролируют 20% общего оборота и более четверти активов всех украинских компаний. «Несмотря на чёткую экономическую стоимость «кумовского капитализма», окончательный успех экономических реформ на Украине в значительной степени будет зависеть от преодоления сопротивления заинтересованных кругов любым усилиям по созданию правовой системы и норм», — заявила тогда Кахконен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter