Рус
Eng
Топилин связал бедность с наличием детей

Топилин связал бедность с наличием детей

28 мая, 20:29Общество
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что среди всех россиян, живущих за чертой бедности, почти 70% приходится на семьи с детьми. Такое заявление министр сделал, выступая на съезде уполномоченных по правам несовершеннолетних, пишет РИА «Новости».

«Из всей численности тех, кто находится ниже уровня прожиточного минимума по доходам, по нашим оценкам, почти 70% — это семьи, которые имеют детей. После рождения ребенка у нас продолжают, к сожалению, оставаться факторы, когда семья, безусловно, теряет уровень дохода, появляется новый член семьи», — заявил он.

С этой проблемой, по мнению господина Топилина, поможет справиться повышение МРОТ (его, напомним, повысили всего на 1,5 тыс. рублей – до 11 163 рублей). Кроме того, позитивно скажется на благосостоянии рядовых россиян и выполнение «майских указов» президента Путина, отметил министр.

Согласно последним данным Росстата, численность российских граждан, которые живут с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году сократилось на 0,2 млн человек и составила 19,3 млн человек (13,2% от общего количества населения страны). В 2016 году, по официальным данным, этот показатель равнялся 19,5 млн человек (13,3%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter