Рус
Eng
Уже и животные? В Гонконге у женщины, зараженной коронавирусом, умерла собака

Уже и животные? В Гонконге у женщины, зараженной коронавирусом, умерла собака

18 марта , 14:52Общество
Достоверных данных о том, насколько домашние животные подвержены эпидемии пока что нет, но несколько фактов их гибели уже известны

Совсем недавно «Новые Известия» опубликовали отрывки из дневника молодого британского преподавателя, который живет и работает в китайском Ухане и переболел коронавирусной инфекцией еще в ноябре прошлого года. В числе прочих и крайне неприятных подробностей о течении своего заболевания, он сообщил, что в разгар борьбы с ним умер его котенок...

Слухи о том, что домашние животные тоже подвержены заражению коронавирусом циркулируют давно. Московские власти даже объявили в своем время о начале отлова бездомных собак и кошек в связи с приближением эпидемии. Однако никакой проверенной информации по этому поводу в СМИ не появлялось. И вот еще один сигнал: как сообщает сайт телекомпании «Мир», по информации газеты South Cnina Morning Post со ссылкой на данные департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга, там 16 марта умер 17-летний померанский шпиц, который вместе со своей 60-летней хозяйкой находился на карантине.

Китайские врачи не исключают, что инфекция могла быть не только у женщины, но и ее питомца. Тем более, что один из тестов на инфекцию дал слабоположительный, правда последний, сделанный 13 марта был отрицательным. Хозяйка собаки уже выздоровела и вернулась домой, однако провести вскрытие своего умершего пса, чтобы выяснить причину его смерти она не разрешила.

Понятно, что врачам всего мира теперь не до собак и кошек, но все-таки хотелось бы знать, насколько эпидемия коронавируса опасна и для них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter