Рус
Eng
Животные голодают: из-за эпидемии коронавируса их некому кормить

Животные голодают: из-за эпидемии коронавируса их некому кормить

13 марта , 11:53В мире
В туристических центрах мира, опустевших из-за пандемии, птицы и животные уже страдают от голода

Журналист Максим Трудолюбов написал в своём блоге об одном неожиданном следствии эпидемии коронавируса:

«Друг из Италии рассказывает, что они в прошлые выходные были в Венеции - они живут не так далеко и хотели посмотреть на пустую Венецию, что есть чудо для местных. Кстати, сейчас уже не могли бы доехать - все время больше и больше ограничений. Самое странное впечатление от Венеции - разгневанные голуби и чайки. Птицы привыкли, что их кормят, а их не кормят. Они в бешенстве! Птицы атакуют официантов, которые несут что-то на подносах немногим оказавшимся в городе посетителям, могут унести кусок еды с тарелки, сэндвич - целиком, нападают на тех же официантов, на одиноких гуляющих по Сан-Марко, залетают на кухни кафе и ресторанов, хватают все, что могут...»

Если в Венеции эта картина напомнила читателям блога Трудолюбова фильм великого Альфреда Хичкока «Птицы», то случай описанный в газете The New York Post ещё напоминает уже совсем другую картину – «Планету обезьян».

Коронавирус стал поводом для жестокой схватки между соперничающими группами обезьян на улицах Таиланда. Сотни макак, предположительно из двух конкурирующих банд, яростно сражались друг с другом за один банан.

Обычно обезьяны в Таиланде не испытывают недостатка ни в чем именно благодаря огромному количеству туристов, теперь же они вынуждены голодать.

- Обычно здесь бывает много туристов, которые кормят обезьян, но сейчас из-за коронавируса их очень мало, вот обезьяны и вынуждены драться за один банан! Никогда не видела их такими агрессивными, - прокомментировала этот инцидент жительница города Лопбури, где он произошёл.

Видео стало вирусным, когда Таиланд сообщил об 11 новых случаях коронавируса в четверг, доведя общее число до 70, сообщили представители местного Минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter