Рус
Eng
Треш и угар: фанаты РЕН ТВ встречались в Волгограде

Треш и угар: фанаты РЕН ТВ встречались в Волгограде

18 марта 2019, 10:50Общество
Перед поклонниками передачи «Военная тайна» выступил ее ведущий Игорь Прокопенко

Волею судьбы я попал на встречу фанатов передачи «Военная Тайна», которая идет на канале РЕН ТВ. Или, проще говоря, на концерт Игоря Прокопенко - автора этой самой передачи. Да, да, это про инопланетян, плоскую землю, масонский заговор и все, как мы любим. Реклама обещала темы «Пищевого геноцида» и «невероятных тварей». Слава богу, именно это и показали, - пишет в ЖЖ волгоградский блогер Антон Александров.

Бренд «РЕН ТВ» сегодня звучит, как приговор. Приговор здравому смыслу, в первую очередь. Мне был очень интересно посмотреть на этих людей, которые на полном серьезе смотрят этот бред и готовы заплатить деньги за встречу с ретранслятором подобной псевдоаналитической жвачки.

Даю вам социологический срез среднестатистического зрителя «Военного Дела». Это мужчины 50+ со средним и высшим техническим образованием. Их было около 70%. Все остальные шли прицепом - жены, дети, внуки. Лично я в этой классификации проходил под грифом «дети». Кстати, Центральный концертный зал Волгограда был переполнен - аншлаг без всяких оговорок.

Итак, какая была программа выступления? А никакая! Не было, собственно, выступления, как такового. Он тупо отвечал на вопросы зрителей. А зачем заморачиваться? Сначала он рассказал свою героическую биографию, потом долго и нудно хвалил Волгоград - и все. А где эксклюзив, где уникальный контент, обещанный в рекламе? Не вышли мы рылом, видимо, чтобы нам хотя бы малюсенькую тайну открыли.

Хотя, конечно, зашел он сразу с козырей – «Учебники по Природоведению за 4 класс фальсифицированы», «Человек за жизнь сьедает 70 кило моющих средств", "Заговор производителей зубных щеток», «Водолеи работают на спецслужбы». Я все время оглядывался по сторонам, высматривал людей, которые ржут, как и я, но их не было! Все сидели на серьезных щах и внимали, некоторые что-то записывали. То есть они были готовы к подобному контенту, ждали его. Каждый раз аплодисменты!

Тут я понял, что в этой толпе, чисто статистически, должно быть и несколько совсем «двинутых» по этой теме, которые обязательно себя проявят. Так оно и произошло. Выходили люди к микрофону и начинали зачитывать «Ультиматумы Путину», «Воззвание к русскому народу», «Расчеты по солнечной галактике». Один мужик прямо так и сказал: «Я пришел дать вам истину». Слава богу, организаторы были к этому готовы (не первый год гастролируют), так что этих двинутых охрана профессионально оттирала от микрофона, особо буйных выводили под белы руки.

Другая подленькая фишка Прокопенко заключалась в его манере отвечать на вопросы. Задают и ему вопрос, а он на него де-факто не отвечает! Происходило это примерно так. Спрашивают его про что-то, а он такой – «Ну с одной стороны это бред, но вот известные ученые обнаружили в пользу данной теории то-то и то-то». Потом театральная пауза и «А с другой стороны вроде и не бред, ведь известные ученые доказали такие-то факты». То есть он и вашим и нашим отрабатывал!

Единственный вопрос, на который он ответил однозначно - это был вопрос про Путина. Причем видно было, что он эмоционально включился, энергетически вложился, участвовал душой в своем ответе. Короче, Путина он любит, если вам интересно.

В итоге, РЕН ТВ полностью подтвердил свой статус. Желаете Трэш и Угар - включайте «Военную тайну»!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter