Рус
Eng

РЕН ТВ выдал «скрывающего боль Гарольда» за военного эксперта

РЕН ТВ выдал «скрывающего боль Гарольда» за военного эксперта
РЕН ТВ выдал «скрывающего боль Гарольда» за военного эксперта
16 октября 2017, 11:53Общество
В выпуске недавно получившей премию ТЭФИ программы «Военная тайна», вышедшей на РЕН ТВ 14 октября, героя мема «скрывающего боль Гарольда» выдали за «западного военного эксперта». Другие «эксперты», как оказалось, также были взяты из фотобанка стоковых изображений.

Об этом сообщает "Дождь".

Во фрагменте программы речь шла о том, что российское электронное оружие якобы «полностью парализует функционирование американской электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях».

Видео:vk.com

Эту цитату телеканал приписал американскому адмиралу Франку Горенку. Причём это делается уже не впервые: в апреле эти слова прозвучали в «Вестях» на «России 1», после чего Пентагон вынужден был официально опровергать, что цитата принадлежит Горенку.

Чтобы подтвердить цитату, РЕН ТВ показал две фотографии «других высокопоставленных западных военных и экспертов». Одним из них оказался герой известного интернет-мема «скрывающий боль Гарольд», ставшего популярным в российских соцсетях еще в 2011 году. Это фото можно купить в фотобанке 123rf. Фотография называется «портрет серьёзного пожилого бизнесмена».

Фотография другого эксперта также оказалась взятой из общедоступного фотобанка Photosearch. Там эта фотография называется «Задумчивый молодой офицер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter