Рус
Eng

Чудеса случаются: РЕН-ТВ сообщил о визите полиции в «Новую газету» раньше самого события

Чудеса случаются: РЕН-ТВ сообщил о визите полиции в «Новую газету» раньше самого события
Чудеса случаются: РЕН-ТВ сообщил о визите полиции в «Новую газету» раньше самого события
16 ноября 2017, 20:39Происшествия
Сотрудники «Новой газеты» узнали о визите полиции в редакцию из новости, вышедшей на сайте телеканала.

Сотрудники «Новой газеты» узнали о визите полиции в редакцию из новости, вышедшей на сайте РЕН-ТВ. По словам пресс-секретаря издания Надежды Прусенковой, вскоре после выхода заметки к ним на самом деле пришли из правоохранительных органов, - сообщает TJournal.

В 12:55 по московскому времени телеканал сообщил о подъехавших к зданию автобусах полиции и вошедших внутрь «двух десятках сотрудников». По данным РЕН-ТВ, полицейские собирались опросить журналистов о трудоустройстве гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова (Али Феруза), которого обвиняют в нарушении миграционных законов.

Как рассказала Прусенкова, на самом деле пришло всего несколько полицейских, которые вызвали на беседу директора «Новой газеты» Сергея Кожеурова.

Представитель «Новой газеты» не подтвердила и не опровергла информацию РЕН-ТВ о расспросах по поводу Нурматова. Об обысках со ссылкой на сотрудника редакции также написало агентство «Москва».

В беседе с НСН Прусенкова заявила, что полицейские в ходе мероприятий не обнаружили никаких нарушений.

«Там нет никакого обыска. Была внеплановая проверка по выявлению административных правонарушений при приеме на работу иностранных граждан. У нас нет иностранных сотрудников, у которых есть какие-то нарушения. Ничего не выявлено. Провели беседу, посмотрели документы и отбыли. Их было пять человек, а вовсе не два автобуса. Уехали они на одной машине. Никаких вопросов, никаких претензий к нам не сформулировано», - сообщила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter