Рус
Eng

Поклонская попросила Чайку признать «Матильду» «экстремистским материалом»

Поклонская попросила Чайку признать «Матильду» «экстремистским материалом»
Поклонская попросила Чайку признать «Матильду» «экстремистским материалом»
17 октября 2017, 20:23Общество
Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором, в частности, попросила признать художественный фильм «Матильда» «провокационным, экстремистским материалом» и отозвать у него прокатное удостоверение.

Об этом сообщает «Интерфакс».

В своем видеообращении госпожа Поклонская потребовала отозвать прокатное удостоверение у «Матильды», а также пообещала отослать генпрокурору документы, "свидетельствующие о факте подлога, либо о халатности при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда".

Видео:Наталья Поклонскаяyoutube.com

"Являясь представителем людей в парламенте страны и вашим бывшим подчиненным, от имени десятков тысяч граждан России обращаюсь лично к вам. Внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм "Матильда" и признание самого фильма провокационным, экстремистским материалом", - заявила Поклонская.

Депутат также перечислила события, «наступившие» из-за фильма Учителя. Среди них Поклонская отметила молитвенные стояния, поджоги машин и покушения на взрывы, которые устроили противники картины.

"Сегодня россияне осознают себя частью большого многонационального народа, его традиций и культуры. Как это было при государе, которого фильмом представляют безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице. Ровно также хотят представить обратную сторону этого фильма, заставить мириться с изрядной порцией мерзости, неуважением и попыткой в очередной раз показать нам же за наши деньги, что мы не в силах постоять за свою веру, ценности и Родину", - отметила депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter