Рус
Eng

В Минздраве решат вопрос о вакцинации от коронавируса беременных

В Минздраве решат вопрос о вакцинации от коронавируса беременных
В Минздраве решат вопрос о вакцинации от коронавируса беременных
17 июня, 20:39ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит министр здравоохранения Михаил Мурашко, особенностью последнего всплеска заболеваемости коронавирусом COVID-19 стал рост заболеваемости среди беременных. "Количество беременных женщин, заболевших ковидом, составляет около 10 тысяч человек", - отметил глава ведомства.

В связи с этим в ближайшую неделю будет принято решение о применении вакцины "Спутник V" среди беременных, - сказал Михаил Мурашко. По его словам, в последнее время "появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных", - сообщает агентство "Интерфакс".

Серьезные угрозы для плода при вакцинации от коронавирусной инфекции на ранних стадиях беременности отсутствуют. Таким мнением поделилась врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова. Также, по ее мнению, при ряде противопоказаний, например, таких как сахарный диабет или проблемы с сердцем у беременной, риски от последствий заражения COVID-19 могут быть выше, чем при отказе от вакцинации даже в момент наступившей беременности.

В связи с неожиданным и резким очередным всплеском заболеваемости коронавирусом COVID-19, прежде всего в Москве, власти были вынуждены пойти на непопулярные решения, заявив об обязательной вакцинации для работников ряда сфер. Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос, как на это реагируют сами работники. До 22% из них готовы сделать прививку под угрозой увольнения, 35% сотрудников при этом не станут вакцинироваться ни при каких условиях, а решение об обязательной вакцинации работников социально активных профессий одобрили только трое из десяти жителей Москвы и Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter