Posted 8 апреля 2021,, 10:41

Published 8 апреля 2021,, 10:41

Modified 25 декабря 2022,, 17:16

Updated 25 декабря 2022,, 17:16

Врачи в Пензе спасли беременную с 90% поражением легких

Врачи в Пензе спасли беременную с 90% поражением легких

8 апреля 2021, 10:41
Врачи Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи спасли беременную женщину с COVID-19, легкие которой были поражены вирусом на 90%.

Пациентка была на седьмом месяце беременности, когда почувствовала недомогание и обратилась к врачам. Доктора диагностировали у нее двустороннюю полисегментарную пневмонию с поражением легких более 90% из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Чтобы спасти малыша и маму, было решено сделать кесарево. Маму на спецтранспорте доставили в городской перинатальный центр, где в мельцеровском боксе ей сделали операцию. После чего пациентку перевели в "ковидный госпиталь". Ребенок остался в перинатальном центре под присмотром врачей. За ним еще нужен был уход, поскольку родился он раньше срока.

После месяца интенсивной терапии пациентка полностью поправилась и впервые увидела своего малыша. Он был полностью здоров, коронавирус ему не передался. Сейчас ни жизни ребенка, ни жизни матери ничего не угрожает. Отмечается, что это уже четвертый малыш у выздоровевшей.

В регионе по итогам прошлого года коронавирус выявили у 214 беременных женщин. Ни одному из их детей заболевание не передалось.

Ранее в Минздраве разработали рекомендации, как лечить беременных женщин, у которых выявили коронавирус.