Рус
Eng
Минтруд порекомендовал переводить госслужащих на дистанционную работу

Минтруд порекомендовал переводить госслужащих на дистанционную работу

17 марта , 19:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Министерство труда и социальной защиты обратилось к государственным органам и организациям с рекомендацией по возможности переводить сотрудников на дистанционную работу из дома. Также организациям, работающим с гражданами, советуют переводить общение с ними в онлайн-формат.

Эта рекомендация призвана внести свой вклад в борьбу с распространением опасного коронавируса COVID-19. "Органам и организациям рекомендуется временно ограничить личный прием граждан, пришедшим рекомендовать обращаться в письменной форме, разместить данную информацию на стендах, официальных сайтах. Органам рекомендуется применять дистанционный формат исполнения должностных обязанностей гражданских и муниципальных служащих", - цитирует агентство РИА "Новости" документ, размещенный на сайте ведомства.

Сегодня же президент России Владимир Путин попросил работодателей найти возможность предоставления своим сотрудникам, у которых есть дети дошкольного и школьного возраста, дистанционный либо гибкий график работы в связи с распространением COVID-19.

Многие высшие учебные заведения Москвы и ряда регионов России изменили порядок обучения студентов для предотвращения распространения коронавируса. В Москве все школы в начале перевели на свободный режим посещения, а вчера объявили об их временном закрытии. Также в столице, Московской области, Санкт-Петербурге и ряде других регионов запретили массовые мероприятия на улицах, а в помещениях ограничили число их участников до 50 человек. В связи с этим в Москве начали закрываться театры и музеи. Всего в России выявлено 114 случаев коронавируса, восемь человек уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter