Рус
Eng
Восемь из 93 российских пациентов уже вылечились от коронавируса

Восемь из 93 российских пациентов уже вылечились от коронавируса

17 марта , 13:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По данным официальных источников, по состоянию на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 случая заболевания опасным коронавирусом COVID-19, но восемь человек выздоровели, погибших нет. Также проведено более 109 тысяч исследований на наличие этого заболевания.

Как сообщает агентство РИА "Новости", о ситуации с коронавирусом в России информирует специальный официальный портал. За минувший день в России число инфицированных COVID-19 выросло почти в 1,5 раза до 93 человек, при этом лишь семь человек заразились в самой России, все остальные пациенты недавно вернулись из-за рубежа. Два пациента находятся в состоянии средней степени тяжести из-за одышки, но искусственная вентиляция легких никому из них не требуется.

Минувшим вечером правительство России объявило о временном закрытии границ страны с 18 марта до 1 мая для въезда иностранцев и лиц без гражданства в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это касается и граждан стран бывшего СССР. Исключение сделано для водителей грузовиков, дипломатов и постоянно проживающих в России. В Москве закрыли школы и запретили все мероприятия на открытом воздухе, мероприятия в помещениях ограничены численностью в 50 человек.

В ряде других стран принимаются еще более жесткие меры. В частности, на Украине президент страны Владимир Зеленский призвал правительство запретить работу торговых центров и ресторанов, отменить междугородние перевозки и закрыть метрополитен в крупных городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter