Рус
Eng
Российские вузы перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

Российские вузы перешли на дистанционное обучение из-за COVID-19

16 марта , 15:04ОбществоPhoto: reform.by
Высшие учебные заведения ряда регионов России изменили порядок обучения студентов для предотвращения распространения коронавируса.

В Центральной России Владимирский госуниверситет (ВлГУ) с 16 марта переходит на дистанционное обучение, сообщает «Интерфакс».

- Согласно приказу Минобрнауки России, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 16 марта университет временно переходит на внеаудиторное обучение. Вы будете учиться с применением дистанционных технологий и электронного обучения, - сказало в заявлении вуза.

Студентам и преподавателям выдадут логины и пароли для входа в личный кабинет на сайте университета, где будут выкладываться практические и теоретические задания.

Кроме того, с 16 марта на онлайн-обучение перешел и Курский государственный университет. Отметим, что ни в Курской, ни во Владимирской областях случаев заражения COVID-19 не зафиксировано.

Также с 16 марта учиться онлайн будут студенты Тульского государственного педагогического университета имени Л.Н. Толстого.

С 17 марта на дистанционный режим переходит Воронежский государственный университет (ВГУ). Два крупнейших вузов Липецкой области также объявили об изменениях в учебном процессе.

Ректорат Волгоградского государственного университета (ВолГУ) принял решение о переведении своих студентов на удаленное обучение, сообщают «Новости Волгограда».

На карантин ушли кировские вузы – Вятский государственный университет (ВГУ) и Вятская государственная сельскохозяйственная академия (ВятГСА).

Также два крупнейших вуза Ростовской области – Южный федеральный институт (ЮФУ) и Донской государственный технический университет (ДГТУ) временно перешли на дистанционную форму обучения.

Напомним, что ранее Министерство науки и высшего образования рекомендовало вузам организовать обучение дистанционно в целях профилактики коронавируса с 16 марта.

Отметим, что МГИМО, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э. Баумана сегодня, 16 марта, перешли на дистанционное обучение. РЭУ им. Г.В. Плеханова вводит удаленное обучение завтра, 17 марта.

- Начиная с 16.03 и до особого распоряжения, никаких консультаций по домашним заданиям и проектам в очной форме не проводить, все консультации — только по интернету, - приводит сообщение МГТУ «Коммерсантъ».

Напомним, что на территории России зафиксировано 67 случаев заражения коронавирусом в 15 регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter