Рус
Eng
В Москве закрыли основные музеи и театры

В Москве закрыли основные музеи и театры

17 марта , 17:11ГородPhoto: flickr.com
Минувшим днем мэр Москвы Сергей Собянин ужесточил требования по массовым мероприятиям в столице в связи с угрозами распространения коронавируса COVID-19. В частности, на улице они запрещены вовсе, в помещениях количество участников не должно превышать 50. В связи с этим в городе начали закрываться музеи и театры.

Министерство культуры опубликовало рекомендации для подведомственных учреждений. В частности, вводится запрет на посещение учреждений культуры иностранцами, массовые мероприятия в учебных учреждениях и обслуживание в библиотеках.

"Закрываются Малый театр и Театр Российской армии", - сообщает газета "КоммерсантЪ". Список закрывшихся московских музеев еще более внушителен - это Третьяковская галерея, государственный музей имени Пушкина, музей-панорама "Бородинская битва", музей Булгакова, государственный Дарвиновский музей, музей космонавтики, музей русского импрессионизма, музей AZ, музей Героев Советского Союза и России и проходящая сейчас в Манеже выставка работ великого испанского художника "Сальвадор Дали. Магическое искусство". Стало известно, что и Российская государственная библиотека также закрывается для посетителей с 18 марта и переходит на онлайн обслуживание.

Впрочем, иностранным туристам уже в любом случае не попасть в эти музеи и театры, так как в России до 1 мая вводится временный запрет на въезд всех иностранных граждан, включая жителей бывших республик СССР, а все прибывающие из европейских стран россияне обязаны уходить на режим самоизоляции в течение двух недель. Это опять же касается и приехавших не только из Италии или Франции, но и из той же Украины или Белоруссии.

Из-за угроз коронавируса аналогичные меры предпринимаются и в других странах - Украина, Чехия Кипр также не пропускают на свою территорию иностранцев, страны Шенгенской зоны пропускают только граждан стран Шенгенской зоны. В Италии по всей территории страны действует режим карантина - запрещено перемещение граждан между регионами, в наиболее пострадавших провинциях разрешается выходить лишь в продуктовые магазины и аптеки. Похожий режим вводится и во Франции, где ранее тоже был закрыт знаменитый музей Лувр.

Всего в России выявлено 114 случаев коронавируса, восемь человек уже выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter