Рус
Eng
В аэропорту Внуково раскрыли схему незаконного провоза турецких товаров

В аэропорту Внуково раскрыли схему незаконного провоза турецких товаров
Новость

17 марта 2016, 16:04
В аэропорту Внуково раскрыли схему незаконного провоза турецких товаров

В аэропорту Внуково раскрыта схема провоза турецких товаров в обход таможни. Сотрудниками Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России организована доследственная проверка по факту превышения должностных полномочий сотрудниками таможни.

По словам представителей правоохранительного ведомства, 4 марта в аэропорту Внуково были задержаны 16 пассажиров, прибывших рейсом Стамбул-Москва, при которых находился багаж в виде коммерческих партий товара.

«По предварительным данным, участники этнической организованной преступной группы из граждан Азербайджана и Турции в сговоре с сотрудниками Внуковской таможни осуществляли ввоз на территорию РФ коммерческих грузов из Турции под видом ручной клади. В состав группы входит более 20 человек. Все перевозки осуществляются авиарейсом Стамбул-Москва, прилетающим во Внуково», - сообщается на сайте ведомства.

Каждый перевозчик при перелете, имел при себе до 100 кг груза и проходил с ним через «зеленый коридор». Установлено, что в месяц незаконно перевозилось до 30 тонн товаров.

По факту превышения должностных полномочий сотрудниками таможни организована доследственная проверка.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter