Рус
Eng

Верховный суд ликвидировал партию "Народ против коррупции" Романа Путина

Верховный суд ликвидировал партию "Народ против коррупции" Романа Путина
Верховный суд ликвидировал партию "Народ против коррупции" Романа Путина
16 ноября 2020, 18:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Партия "Народ против коррупции" была ликвидирована по иску, поданному в Верховный суд министерством юстиции. Возглавляющий эту партию предприниматель Роман Путин по информации РБК - сын Игоря Путина, двоюродного брата российского президента. Он является директором ООО "Путин Консалтинг".

Роман Путин ранее заявлял, что его партия - "правоконсервативный проект", который призван защищать предпринимателей и выступать за снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, за борьбу с монополиями и торговыми сетями, за снижение налогов и дешевые кредиты. В качестве основной цели называлось участие в ближайших выборах в Государственную Думу.

Предприниматель не создавал партию "Народ против коррупции". На сайте Министерства юстиции говорится, что она была образована в 2013 году, Роман Путин же вступил туда 21 июня нынешнего года, а уже в июле ее возглавил. В Центризбиркоме также говорили, что партия оказалась малоактивной в работе: она не выполнила ряд обязательных требований законодательства об участии в выборах.

Ранее в партии предположили, что претензии связаны с проблемами с отчетностью, - отмечает агентство "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter