Рус
Eng
Министерство юстиции предложило ликвидировать партию Романа Путина

Министерство юстиции предложило ликвидировать партию Романа Путина

22 сентября , 18:34ОбществоPhoto: wikipedia.org
Речь идет о партии "Народ против коррупции", которую возглавляет предприниматель Роман Путин (на фото). Некоторые СМИ называют его двоюродным племянником российского президента. Министерство юстиции обратилось в Верховный суд с требованием ликвидации этой партии.

Роман Путин ранее заявлял, что его партия - "правоконсервативный проект", в задачи которого входит защита предпринимателей: снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса, борьба с монополиями и торговыми сетями, борьба за снижение налогов и дешевые кредиты. Ее основная цель - принять участие в ближайших выборах в Государственную Думу, - сообщает РБК.

Предприниматель не создавал эту партию. На сайте Министерства юстиции говорится, что она была образована в 2013 году, Роман Путин же вступил в нее 21 июня нынешнего года, а уже в июле ее возглавил. По его словам, у партии есть определенные позиции в Центральном федеральном округе, в Сибири и на Дальнем Востоке. Сам он тоже планирует баллотироваться на выборах в Государственную Думу.

Иск от Министерства юстиции поступил в Верховный суд 22 сентября, но дата его рассмотрения пока не назначена, - отмечает агентство "Интерфакс". В Центризбиркоме ранее говорили, что партия "Народ против коррупции" оказалась недостаточно активной в работе: она не выполнила ряд обязательных требований законодательства об участии в выборах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter