Рус
Eng
Белого медвежонка Нику доставили в Москву военной авиацией

Белого медвежонка Нику доставили в Москву военной авиацией

16 сентября 2016, 09:57
Общество
Елена Сергеева
В столичный зоопарк привезли белого медвежонка Нику, едва не погибшую от голода на Чукотке. Маленькую медведицу доставляли несколькими военными самолетами и одним вертолетом, всего она преодолела свыше 7 тысяч километров по воздуху.

В Московском зоопарке появилась новая обитательница. Сегодня в столицу с Чукотки доставили семимесячную белую медведицу по имени Ника. В минувшем августе ее спали от голода. Ника потеряла мать и не сумела бы выжить одна в дикой природе.

Как отмечается на сайте столичной мэрии, Ника провела в воздухе свыше сорока часов. Ее доставляли несколькими военными самолетами и одним вертолетом. Всего медвежонок преодолел по воздуху более семи тысяч километров.

И.о. гендиректора Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что Ника в будущем станет участницей программы по размножению редкого вида полярных медведей. «Популяция находится в критическом состоянии.
Это связано с многими факторами: глобальным потеплением, сокращением ледового покрова, загрязнением Арктики, браконьерством… Мы надеемся, что, когда наш найденыш Ника вырастет, он станет участником программы и увеличит число белых медведей на планете. Свежая кровь позволит поддерживать генетическое разнообразие популяции вида в неволе», - сообщила Акулова.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter